レーズンたっぷり寒天デザート(砂糖不使用) レシピ・作り方

レーズンたっぷり寒天デザート(砂糖不使用)
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
レーズンをたっぷり使ってその甘さでいただきます

材料(4人分)

  • レーズン 50g
  • クコの実 5g
  • ドライクランベリー 10g
  • かんてんクック 4g
  • 500cc

作り方

  1. 1 レーズンは型に敷いておきます。
    かんてんクックを水に溶かし、鍋で煮ます。
    沸騰したら火を弱めて2~3分さらに煮ます。
  2. 2 粗熱が取れたら寒天液を型に流しいれ、クコの実とクランベリーも入れます。
    冷蔵庫で冷やし固め、冷えたら切って皿に盛ります。

きっかけ

レーズンを買ったので。

おいしくなるコツ

よく冷やします。

  • レシピID:1920026671
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ドライフルーツ
料理名
寒天デザート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る