餃子の皮でウインナー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦に半分に、ピーマンとにんじんはウインナーと大きさがそろうように細切りにする
- 2 餃子の皮にウインナー、ピーマン、にんじんを1本ずつ入れて巻き、巻き終わりに水(分量外)を少し付けて止める
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、火を弱めて2を巻き終わりを下にして並べる。
弱めの中火でふたをしないで2分焼いて裏返す - 4 水を大さじ1入れてふたをして2分蒸し焼きにする
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のウインナー巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません