餃子の皮でウインナー巻き レシピ・作り方

餃子の皮でウインナー巻き
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
人気でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に半分に、ピーマンとにんじんはウインナーと大きさがそろうように細切りにする
  2. 2 餃子の皮にウインナー、ピーマン、にんじんを1本ずつ入れて巻き、巻き終わりに水(分量外)を少し付けて止める
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、火を弱めて2を巻き終わりを下にして並べる。
    弱めの中火でふたをしないで2分焼いて裏返す
  4. 4 水を大さじ1入れてふたをして2分蒸し焼きにする

きっかけ

餃子の皮があまったので朝ごはんに

おいしくなるコツ

皮がカリッと焼けるとおいしい。

  • レシピID:1920026564
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナーその他の餃子
料理名
餃子の皮のウインナー巻き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る