アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすのじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
大葉としらすを使った和風のじゃがいもガレットです。意外⁉と大葉とチーズが合ってとても美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
大きめ1個
しらす
大さじ2
大葉
5枚
チーズ
30g
片栗粉
小さじ1
ハーブソルト
3つまみ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、細切りにしておく。
  2. 2
    大葉はみじん切りにする。ボウルにじゃがいも、大葉、チーズ、片栗粉、ハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてしらすをのせてこんがり焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返し両面同じように焼く。
  5. 5
    食べやすいサイズに切って盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズとしらす、大葉はお好みで量を調整してください

きっかけ

じゃがいものガレットが好きだから

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしらすしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする