作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、細切りにしておく。
-
- 2
-
- 大葉はみじん切りにする。ボウルにじゃがいも、大葉、チーズ、片栗粉、ハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてしらすをのせてこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返し両面同じように焼く。
-
- 5
-
- 食べやすいサイズに切って盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズとしらす、大葉はお好みで量を調整してください
きっかけ
じゃがいものガレットが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません