みかん缶と梅ジャムの寒天デザート レシピ・作り方

みかん缶と梅ジャムの寒天デザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
きれいでおいしくできました

材料(4人分)

  • かんてんクック 4g
  • みかん缶 1缶
  • ドライプルーン 2個
  • 梅ジャム 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 かんてんクックは水に溶かして火にかけ沸騰したら火を弱め2~3分煮て粗熱を取る
  2. 2 型にみかん缶と4つに切ったプルーンを並べ、1を静かに注ぐ。
    梅ジャムを4か所にたらすように置く。
    冷蔵庫で充分冷やしたら切って皿に盛る
  3. 3 レシピID:1920025322

    の梅ジャムを使いました

きっかけ

みかん缶の寒天がうちで人気なので

おいしくなるコツ

梅ジャムが決めてです

  • レシピID:1920026291
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る