南瓜のプリン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に余熱しておく。
- 2 南瓜は、5㎝大に切っておく。
- 3 活力鍋に蒸し皿、水を入れ、南瓜をのせ火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
- 4 3の錘が下がったら、ふたを開け、ボールに南瓜を移し、マッシュする。
- 5 鍋に牛乳を入れ、人肌程度に、温める。
- 6 南瓜に、砂糖、卵黄を入れ、泡立て器で混ぜ、牛乳を入れ、更に混ぜる。
- 7 6を、ざるに入れ濾す。
- 8 器に、カラメルソース、7を入れる。
- 9 天板の半分位まで、熱湯(分量外)を入れ、8を入れ、30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません