アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のつけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
いつものおそばにひと工夫して違う味をどうぞ♪

材料(2人分)

なす
1/2個
豚肉こまぎれ
100グラム
長ネギ
1/4本
みょうが
1個
ごま油
少量
めんつゆ2倍希釈
200ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは2ミリ幅に長ネギは1ミリ幅にみょうがは千切りにしておく。なすは10分ほど水にさらしたあとザルにあげておく。
  2. 2
    鍋にごま油をしき豚肉を炒めていく。火が通ったらナスも軽く炒める。
  3. 3
    2の鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら長ネギを入れる。これでつけだれの完成。
  4. 4
    そばを時間通りにゆでた後流水で洗い器に盛る。つけだれにみょうがを散らして絡めて召し上がれ。

おいしくなるコツ

そばをしっかり洗うと滑りがとれて美味しくなります。

きっかけ

なすの旬の時期にたくさん使いたくて。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする