アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
シンプルな味付けで簡単なチャーハンです。
土日のランチなどにぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
大葉
10枚
しらす
大さじ3〜4
2個
梅チューブ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を流し入れる。
  3. 3
    すぐにごはんを入れて卵と絡めながら炒める。
  4. 4
    しらすと塩、梅、しょうゆを加えて強火で炒める。
  5. 5
    最後に大葉を加えてさっと炒める。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

パラパラチャーハンにする為に、卵が固まる前にごはんと絡めて強火で一気に仕上げてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったから

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 15:25
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする