鯛のソテー⭐玉ねぎソース添え レシピ・作り方

鯛のソテー⭐玉ねぎソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ちょっとオシャレにしたお料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩を両面振り10分ほど置いておく。
  2. 2 トマトとレッドオニオンをみじん切りにして●の調味料と合わせておく。30分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじませる。これで玉ねぎソースの完成。
  3. 3 1の鯛の水分をしっかりとった後、フライパンにバターを熱していく。溶けてきたら鯛を皮目から焼いていく。
  4. 4 両面焦げ目がつくくらい焼けたらお皿に移す。
  5. 5 4に玉ねぎソースをかければ完成。

きっかけ

鯛のメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

鯛の臭みをとるためにしっかり水分をとってから焼いてください。

  • レシピID:1920026159
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る