鯛のソテー⭐玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛に塩を両面振り10分ほど置いておく。
- 2 トマトとレッドオニオンをみじん切りにして●の調味料と合わせておく。30分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじませる。これで玉ねぎソースの完成。
- 3 1の鯛の水分をしっかりとった後、フライパンにバターを熱していく。溶けてきたら鯛を皮目から焼いていく。
- 4 両面焦げ目がつくくらい焼けたらお皿に移す。
- 5 4に玉ねぎソースをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)