アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でいわしの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
梅干しだけで味付けしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
7尾
大根
2分の1本
ごぼう
1本
梅干し
小10個
だし昆布
小3切れ
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落としてわたを取り、きれいに洗います
  2. 2
    圧力なべに水を入れ、いわしを並べ、昆布と梅干しを隙間に入れます
  3. 3
    3センチの輪切りにした大根と5センチの小口切りにしたごぼうを上にのせ、蓋をして加熱し、圧力なべのピンが上がったら火を弱めて20分加熱します。
  4. 4
    ピンが下がるまで放置し、冷めたら皿にもります

おいしくなるコツ

梅干しだけであじつけしました

きっかけ

おいしそうないわしを買ったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず大根の煮物いわしの梅煮
関連キーワード
梅干し いわし ごぼう 梅煮

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 20:25
初めて梅干しだけで作ってみました。さっぱりしてて美味しいですね。
ぬりあ
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする