材料(4人分)
- いわし
- 7尾
- 大根
- 2分の1本
- ごぼう
- 1本
- 梅干し
- 小10個
- だし昆布
- 小3切れ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- いわしは頭を落としてわたを取り、きれいに洗います
-
- 2
-
- 圧力なべに水を入れ、いわしを並べ、昆布と梅干しを隙間に入れます
-
- 3
-
- 3センチの輪切りにした大根と5センチの小口切りにしたごぼうを上にのせ、蓋をして加熱し、圧力なべのピンが上がったら火を弱めて20分加熱します。
-
- 4
- ピンが下がるまで放置し、冷めたら皿にもります
おいしくなるコツ
梅干しだけであじつけしました
きっかけ
おいしそうないわしを買ったので