チーズが伸びるオリジナル春巻き レシピ・作り方
![チーズが伸びるオリジナル春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7d298eed0efe0b345c62b5eaad2a39941e841d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、ベーコンはすべてみじん切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき1を炒めていく。火が通ったらケチャップを入れ全体に馴染ませる。これで春巻きのタネが完成。
-
3
2の荒熱が取れたら春巻きの皮にいれチーズも一緒にいれ巻いていく。最後巻いて止める際に水に溶いた片栗粉をつけると揚げてる際に取れません。10本分できました。
- 4 180度に熱したサラダ油にいれ揚げていく。数分で上がるので焦げないように注意。全て揚がれば完成。熱々なので火傷に注意してください。
きっかけ
いつもの春巻きよりもっと簡単に美味しいものをと思い考えました。
おいしくなるコツ
チーズはたくさん入れるとびよーんと伸びて美味しいです。火傷に注意してくださいね。
- レシピID:1920026140
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件