【揚げない潰さない】ハッシュドポテト レシピ・作り方
![【揚げない潰さない】ハッシュドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f27c2b2e83063cffa43e947f16bbcdfa5b20610e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、0.5m m幅程度の細切りにする。
少し水にさらしたら、水を切り、耐熱容器でラップをして600W 約3分加熱する。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを平べったく伸ばし気味に入れる。
-
3
じゃがいもの上にチーズをかけて、ある程度溶けるまでは様子見。
-
4
チーズが溶けてきたら、ブラックペッパーをふりかける。
フライ返しで押しつけながら焼くのがポイント!
この時、まわりのほつれかけているじゃがいもを中心に押しつける。 - 5 ひっくり返して、反対にも焼き目をつけて、再度形を整えたら完成。
きっかけ
とにかく芋が好きです♡
おいしくなるコツ
レンチンしてるので じゃがいも ほくほくです。 チーズでくっつけているので 根気で押しつけて形を作りましょう。
- レシピID:1920026121
- 公開日:2020/07/04
関連情報
![怪盗ララ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c42b383ca89821702ab28de6605b44c4c86c7a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モカ警部2020/09/12 20:03これで太っても後悔なし!!美味しかったです!(●^o^●)
美味しいからいいよね!!
ブラックペッパー×チーズの
simple is the ベスト☆