長芋ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
火を使わず作れ、梅肉が暑い夏の日でも食べやすい1品です。

材料(2人分)

長芋
10cm程度
きゅうり
1/2本
かつお節
2g
白ごま
小さじ1
★めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★梅肉チューブ
2cmほど

作り方

  1. 1
    長芋は1cm角に、きゅうりは輪切りに切っておく。
  2. 2
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに長芋、きゅうり、かつお節と★印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に白ごまをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前まて冷蔵庫で冷やして下さい

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わない料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする