野菜たっぷり焼きそばバジル風味 レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそばバジル風味
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ナンプラーで野菜の味付けをしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cmに切り、油を引かずに裏表焼いて取り出します
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひいて、玉ねぎ、キャベツを炒めます
  3. 3 しんなりしたらバジルを入れてサッと炒めてナンプラーで味付けして取り出します
  4. 4 フライパンに残りのオリーブオイルを入れて麺を炒めます。野菜は味付けしてあるのでソースを規定の半分にして薄味にします。しっかり炒めたら肉と野菜を戻して合わせ炒めます

きっかけ

ナンプラーを使って味付けしたいと思ったので

おいしくなるコツ

ソースを全量入れてしまうと味が濃くなるので半分にしました

  • レシピID:1920025809
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ナンプラー 焼きそば 野菜たっぷり バジル
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る