野菜たっぷり焼きそばバジル風味 レシピ・作り方
![野菜たっぷり焼きそばバジル風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3690672accb09f22469702861bf8b84f56c0685f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5cmに切り、油を引かずに裏表焼いて取り出します
-
2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひいて、玉ねぎ、キャベツを炒めます
-
3
しんなりしたらバジルを入れてサッと炒めてナンプラーで味付けして取り出します
-
4
フライパンに残りのオリーブオイルを入れて麺を炒めます。野菜は味付けしてあるのでソースを規定の半分にして薄味にします。しっかり炒めたら肉と野菜を戻して合わせ炒めます
きっかけ
ナンプラーを使って味付けしたいと思ったので
おいしくなるコツ
ソースを全量入れてしまうと味が濃くなるので半分にしました
- レシピID:1920025809
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません