作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切り10分ほど水にさらしておく。玉ねぎは1センチ幅ににんじんは一口サイズに切る。
-
- 2
- じゃがいものみ耐熱容器にいれ5分ほどレンジで温める。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき牛肉を炒めていく。全体に火が入ったら一旦皿に取り出す。
-
- 4
- 3の鍋にごま油を敷きじゃがいもを炒め火が通ったらにんじん、玉ねぎを入れ炒めていく。
-
- 5
- 全体に火が入ったら水とめんつゆを入れて煮ていく。途中和風だしを入れて味を調節する。20分ほど煮てあとは冷ますと味が全体に染み込み美味しくなります。
-
- 6
- 冷めたあともう一度温めると完成。
おいしくなるコツ
新じゃがで作るとさらに美味しいです。
きっかけ
難しいからなかなか作らないけど簡単なレシピで作れるようにと思いました。