材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 椎茸
- 4個
- 水菜
- 適量
- 片栗粉
- 少量
- バター
- 10グラム
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 少量
作り方
-
- 1
- 鮭を一口サイズにきる。酒をかけて10分くらいおく。10分後汁気をキッチンペーパーでとり片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 椎茸は一口サイズに切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ熱する。溶けてきたら鮭を入れて炒める。
-
- 4
- 火が入ってきたら椎茸を入れて炒めていく。
-
- 5
- 全体に火が通ったら味噌と砂糖を入れて絡める。最後に水菜をかけて完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減を調節しながら作ってください。
きっかけ
一手間加えるだけで違う味になるものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません