アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
いつもの料理に一手間加えて美味しく仕上げました♪

材料(3人分)

3切れ
椎茸
4個
水菜
適量
片栗粉
少量
バター
10グラム
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口サイズにきる。酒をかけて10分くらいおく。10分後汁気をキッチンペーパーでとり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    椎茸は一口サイズに切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱する。溶けてきたら鮭を入れて炒める。
  4. 4
    火が入ってきたら椎茸を入れて炒めていく。
  5. 5
    全体に火が通ったら味噌と砂糖を入れて絡める。最後に水菜をかけて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減を調節しながら作ってください。

きっかけ

一手間加えるだけで違う味になるものを食べたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き鮭全般

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする