アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとバジルのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
爽やかチャーハンです

材料(1人分)

にんにく
2片
とうもろこし
半分
にんじん
半分
オリーブオイル
大さじ2
冷やごはん
1膳分
ハーブ塩
ひとつまみ
バジルの葉
3枚
バジルの穂先
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで刻んだニンニクを香りよく炒める
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実をはずす。
  3. 3
    1のフライパンに2とみじん切りしたにんじんを入れてよく炒める
  4. 4
    ご飯を入れてさらに炒め、火が通ったら刻んだバジルを入れてさっと炒める。
    ハーブ塩で味付けして皿に盛ってバジルの穂先を飾る。

おいしくなるコツ

バジルは火を通しすぎないように

きっかけ

バジルの季節なので

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしバジル
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする