アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と新ごぼうの甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
甘酢だれにしっかり絡まったお肉や野菜が美味しく食べれます。

材料(2人分)

とりもも肉
150g
新ごぼう
15cmほど
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
片栗粉
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★かんたん酢
大さじ1.5
★しょうがすりおろし
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉はひと口サイズに、新ごぼうは皮をむき、斜め切りにしておく。ピーマン、パプリカは種をのぞき、1cm幅に切っておく。
  2. 2
    鶏肉には塩胡椒をし、片栗粉を振っておく。新ごぼうには片栗粉のみを振っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉、新ごぼう、ピーマン、パプリカを揚げ焼きにしていく。
  4. 4
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    揚げたお肉や野菜を温かいうちに4の調味料につけておく。
  6. 6
    15分ほどつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めてしまうと鶏肉が硬くなるので、冷めてしまったら食べる直前に少しレンジで少し温めてください

きっかけ

甘酢だれが食べたかったから

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカピーマンごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする