材料(2人分)
- とりもも肉
- 150g
- 新ごぼう
- 15cmほど
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★かんたん酢
- 大さじ1.5
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉はひと口サイズに、新ごぼうは皮をむき、斜め切りにしておく。ピーマン、パプリカは種をのぞき、1cm幅に切っておく。
-
- 2
- 鶏肉には塩胡椒をし、片栗粉を振っておく。新ごぼうには片栗粉のみを振っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉、新ごぼう、ピーマン、パプリカを揚げ焼きにしていく。
-
- 4
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 揚げたお肉や野菜を温かいうちに4の調味料につけておく。
-
- 6
-
- 15分ほどつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めてしまうと鶏肉が硬くなるので、冷めてしまったら食べる直前に少しレンジで少し温めてください
きっかけ
甘酢だれが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません