材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ★コチュジャン
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ5~6
- カットキャベツ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は洗い水気を取り
肉面に包丁を入れ平らにし・1口サイズにカットする
袋に★の調味料を入れ・カットした鶏もも肉を入れ混ぜ合わせ10分程置く
-
- 2
- 天ぷら油を170度にし
引っ付かない様に・鶏もも肉を入れ
6~7分揚げていく
泡がプツプツと音が小さくなったら打ち上げ油気を取る
-
- 3
- 皿にカットキャベツを盛り
揚げた鶏もも肉を盛り付ける
おいしくなるコツ
時間があれば1時間程馴染ませて★
きっかけ
見切り商品購入から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3割引鶏もも肉使用