ズッキーニなど夏野菜たっぷりのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク(粗いみじん切り)
- 3〜4片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ナス
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶
- 茅野屋 野菜スープの素
- 1袋
- 白ワイン
- 約50cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 《下準備》
野菜はそれぞれ5mm程度の角切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める
-
- 3
-
- ニンニクの香りがたち火が通ったら、野菜を全部入れる。弱火で蓋をし、たまに混ぜながらしばらく放置です。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、白ワイン、茅野屋 野菜スープの素の袋の中身を入れる。
-
- 5
-
- カットトマト缶を入れて煮詰め、塩胡椒で味を整えたら完成です☆
おいしくなるコツ
パプリカ、ピーマンなど、カラフルな緑黄色野菜を沢山入れると、さらに美味しいです☆
きっかけ
お野菜を沢山摂りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜が一気に沢山摂れる一品です♬