アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!ツナとキノコのゆず胡椒和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるっぱ
定番和風パスタに冷蔵庫に眠っているであろう柚子胡椒を使っていつもと違う辛みでパスタを楽しみましょう

材料(2人分)

パスタ
200㌘
ツナ缶
1缶
きのこ(しめじ、エリンギなど)
200㌘
トマト
1個
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ1.5
麺つゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
柚子胡椒チューブ
2㌢
大葉
2枚
茹で汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは潰す。
    きのこは食べやすい大きさに切ってトマトはサイコロ状にきる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱しツナ缶を入れ中火でにんにくの香りを出していく

    パスタを茹で始める
  3. 3
    香りが出たらキノコを加えてしっかりきのこの中の水分を飛ばしていく。きのこの水分なくなりパチパチと音を立ててきたら醤油を加えて炒める。茹で汁を加えて麺つゆを加える
  4. 4
    汁をなじませたらゆず胡椒を加え火を止めてなじませる。加熱しすぎると風味が飛ぶので注意
  5. 5
    茹でたパスタを和えてトマトを加え塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛り付けて大葉をちらしたら完成!

おいしくなるコツ

しっかりきのこの水分を飛ばすことで旨味がギュッと濃縮されます! ゆず胡椒は火を止めてから入れましょう!

きっかけ

ゆず胡椒を使ったパスタが食べたくて。考案しました!トマトが肝です!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ
料理名
ツナときのこの和風パスタ ゆず胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする