材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1袋
- シーチキン
- 1缶
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★柚子胡椒チューブ
- 3cm程度
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 洗った水菜は2〜3cm幅に切ってしっかり水分を切っておく。
-
- 2
-
- 油を切ったツナを加える。
-
- 3
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 2に★印の調味料とかつお節を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで量を調整してください
きっかけ
水菜が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません