作り方
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- 1
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- フライパンにサバ缶、すりごま、にんにくチューブ、しょうゆ、かんたん酢を入れて炒める。
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- 2
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- 焦げないように注意し、そぼろ状になったら火を止める。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、卵を10分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻をむいておく。
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- 4
- 水菜は2cm幅に切っておく。
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- 5
- うどんを規定時間通り茹でて水でしめておく。
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- 6
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- どんぶりにめんつゆ、豆乳を入れておく。
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- 7
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- うどんを入れ、水菜、ゆで卵、サバのそぼろをのせて、最後にお好みでラー油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮具合によって量を調整してください
きっかけ
サバ缶を使ったアレンジ料理を作りたかったから
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