ガリバタステーキ レシピ・作り方

ガリバタステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
簡単ガッツリ味のステーキです!

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • たまねぎ 1/8個
  • ステーキ用カット牛肉 100g
  • バター 10g
  • ガーリックパウダー 少々
  • しょうゆ 少々
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいてもやしを炒める。軽く塩こしょうをふって皿に盛り付ける。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスして1の上に乗せる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて牛肉を炒める。火が通ったら、ガーリックパウダー、しょうゆで味付けして2の上に乗せる。
  4. 4 最後にきざみのりを散らして完成!

きっかけ

外で食べたステーキ丼が美味しくて真似してみました。

  • レシピID:1920025306
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフステーキもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る