アプリで広告非表示を体験しよう

エビとパクチーのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよよーん
お酢とレモンの酸味がさっぱり!鷹の爪の辛さがピリッと!夏にぴったりなサラダです!

材料(2人分)

エビ
1パック
玉ねぎ
1個
トマト
1個
パクチー
1袋
きゅうり
1本
《ドレッシング》
米酢
大さじ2
レモン汁
1個分
ナンプラー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【エビの下準備】
    エビは殻を剥いて、背中から包丁を入れ、背ワタを処理する。
  2. 2
    塩、片栗粉(分量外)を振りかけて、軽くもんでおき、水で洗う。
  3. 3
    沸騰したお湯にエビを入れ、茹でる。
    色が変わったら、ざるにあげておく。
  4. 4
    【野菜の下準備】
    玉ねぎは薄切りにしてぬるま湯に晒しておく。
  5. 5
    きゅうりは千切り、トマトは一口大、パクチーは約1㎝に切っておく。
  6. 6
    【ドレッシング】
    調味料を合わせる。
  7. 7
    野菜、エビをボールに合わせ、ドレッシングをかけて、全体を混ぜ合わせる。
    鷹の爪を細かく砕いて、振りかけたら完成!

きっかけ

パクチーをたくさん頂いたので、さっぱりしたサラダを作ってみました!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
むきえびパクチーナンプラーを使ったサラダナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする