作り方
-
- 1
- 【エビの下準備】
エビは殻を剥いて、背中から包丁を入れ、背ワタを処理する。
-
- 2
- 塩、片栗粉(分量外)を振りかけて、軽くもんでおき、水で洗う。
-
- 3
- 沸騰したお湯にエビを入れ、茹でる。
色が変わったら、ざるにあげておく。
-
- 4
- 【野菜の下準備】
玉ねぎは薄切りにしてぬるま湯に晒しておく。
-
- 5
- きゅうりは千切り、トマトは一口大、パクチーは約1㎝に切っておく。
-
- 6
- 【ドレッシング】
調味料を合わせる。
-
- 7
-
- 野菜、エビをボールに合わせ、ドレッシングをかけて、全体を混ぜ合わせる。
鷹の爪を細かく砕いて、振りかけたら完成!
きっかけ
パクチーをたくさん頂いたので、さっぱりしたサラダを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません