鶏もも肉レンジで簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
ラーメンにあう!

材料(4人分)

鶏もも肉
大1枚
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏もも肉、酒、しょうゆ、みりん、にんにくを入れて味をなじませる
  2. 2
    皮を下目にしてラップをかけて電子レンジで5分チン!
  3. 3
    裏返して4分チン!で
    出来上がり♪
    食べやすい大きさに切ってラーメンのトッピングなどに♪

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

きっかけ

豚肉がなかったので鶏もも肉でチャーシュー

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする