鶏もも肉レンジで簡単チャーシュー レシピ・作り方

鶏もも肉レンジで簡単チャーシュー
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
ラーメンにあう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏もも肉、酒、しょうゆ、みりん、にんにくを入れて味をなじませる
  2. 2 皮を下目にしてラップをかけて電子レンジで5分チン!
  3. 3 裏返して4分チン!で
    出来上がり♪
    食べやすい大きさに切ってラーメンのトッピングなどに♪

きっかけ

豚肉がなかったので鶏もも肉でチャーシュー

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920025285
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)チャーシュー(焼き豚)
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る