さっぱり!山芋の梅肉おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
夏にぴったり、するする食べれる。ご飯にもお酒にもGOOD

材料(6人分)

山芋普通の太さ
20センチほど
梅肉
大さじ2
かつお節
2パック
韓国海苔
1パック
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅肉とおかかを混ぜる
  2. 2
    しょう油を入れて混ぜる
  3. 3
    山芋を4センチほどにカットして短冊切りする。
  4. 4
    食べる前に梅おかかと和えで韓国海苔を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

サクサク食感が好きな方は無くなるので食べる前にあえましょう。

きっかけ

昔からの鉄板!梅おかか。味付けいらずなので!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理山芋かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする