材料(4人分)
- ちくわ
- 8本
- 人参
- 1/2
- のり
- 2枚
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆水
- 200cc(濃度により差あり)
- サラダ油
- フライパン1cmくらい
- ごはん
- 丼4杯
作り方
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- 1
- 天ぷら粉を水でとく
-
- 2
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- 人参は薄切り、ちくわは縦切り、のりは2等分に切る
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ高温に加熱する
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- 4
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- 2を1にくぐらせ揚げる
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- 5
- カリッとしたらクッキングペーパーなどで油をきってごはんにのせる
-
- 6
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- めんつゆと水をあわせ5にかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
節約中でも天丼食べたい!