絶対柔らかい!!豚コマ1口カツ!!★ レシピ・作り方

絶対柔らかい!!豚コマ1口カツ!!★
  • 約30分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
特売の安い豚コマ肉でok★

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 500g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 玉子 2個
  • パン粉 30g
  • カットキャベツ 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉を1口大サイズにつまみ
    軽く押して形を整えていく

    形が整ったら・小麦粉をフリ
    豚コマ肉両面に付けていく
  2. 2 玉子を平らな皿に溶き卵にし
    皿にパン粉を入れ並べる
    ★溶き卵を潜らせ・パン粉を付けるを繰り返し皿に並べる
  3. 3 天ぷら油170度にし
    1口カツにした・豚コマ肉を
    5~6分揚げ打ち上げ脂気をとり

    カットキャベツの皿に並べる

きっかけ

豚コマ肉特売にて〜思いついた★

おいしくなるコツ

豚コマ肉は薄いので軽押さえる程度で 引っ付きます 薄いのを重ねてるだけなので(トンカツ用) をわざわざ買うより安上がりで柔らかい!!★

  • レシピID:1920025250
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る