絶対柔らかい!!豚コマ1口カツ!!★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 500g
- 小麦粉 大さじ5
- 玉子 2個
- パン粉 30g
- カットキャベツ 少々
作り方
-
1
豚コマ肉を1口大サイズにつまみ
軽く押して形を整えていく
形が整ったら・小麦粉をフリ
豚コマ肉両面に付けていく -
2
玉子を平らな皿に溶き卵にし
皿にパン粉を入れ並べる
★溶き卵を潜らせ・パン粉を付けるを繰り返し皿に並べる -
3
天ぷら油170度にし
1口カツにした・豚コマ肉を
5~6分揚げ打ち上げ脂気をとり
カットキャベツの皿に並べる
きっかけ
豚コマ肉特売にて〜思いついた★
おいしくなるコツ
豚コマ肉は薄いので軽押さえる程度で 引っ付きます 薄いのを重ねてるだけなので(トンカツ用) をわざわざ買うより安上がりで柔らかい!!★
- レシピID:1920025250
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません