Wだしで!豚の生姜焼き風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お取り寄せ!新玉ねぎ2個使用★
血液サラサラ〜

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
新玉ねぎ
2個
サラダ油
大さじ1
★ねこぶだし
大さじ2
★めんつゆ
20cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ3~4
★生姜チューブ
大さじ1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2センチ幅にカットする

    玉ねぎは皮を剥き・厚めにスライスする
    フライパンにサラダ油を入れ・豚バラ肉・玉ねぎを中火で3分程炒める
  2. 2
    玉ねぎがしんなりする手前で←★の調味料を入れ・中火強にし・4~5分満遍なく混ぜ合わせていく

    全体がしんなりしたら
    皿に盛り刻みネギを添える

おいしくなるコツ

新玉ねぎは炒め過ぎるとドロドロになるので その手前辺りで仕上げる★

きっかけ

色目が濃くない生姜焼き風★

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする