材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ねこぶだし
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 20cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3~4
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2センチ幅にカットする
玉ねぎは皮を剥き・厚めにスライスする
フライパンにサラダ油を入れ・豚バラ肉・玉ねぎを中火で3分程炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりする手前で←★の調味料を入れ・中火強にし・4~5分満遍なく混ぜ合わせていく
全体がしんなりしたら
皿に盛り刻みネギを添える
おいしくなるコツ
新玉ねぎは炒め過ぎるとドロドロになるので
その手前辺りで仕上げる★
きっかけ
色目が濃くない生姜焼き風★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
血液サラサラ〜