豚肉と大根のホクホク煮★ レシピ・作り方

豚肉と大根のホクホク煮★
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
特売の豚こま肉と大根利用から
圧力鍋あれば簡単に湯通し出来ます★

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本
  • 豚こま肉 150g
  • 人参 1本
  • ★麺つゆ 30cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★顆粒だし 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3~4
  • ★水 400cc
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅強にカットし厚めに皮を剥き4等分にカットする
    人参は皮を剥き小さ目に乱切りに

    カットした大根・人参を圧力鍋で
    下茹でしておく
  2. 2 圧力鍋に★の調味料を入れ・下茹でした大根・人参と豚こま肉を入れ・圧をかけ30分放置する

    大根に色がついて来たら
    皿に盛り付け刻みネギを添える

きっかけ

特売で購入した商品ばかりで調理★

おいしくなるコツ

大根は必ず下茹でしてないと真ん中まで 醤油の色が入りません★

  • レシピID:1920024959
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉圧力鍋で作る野菜のおかず300円前後の節約料理にんじん大根
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る