あと1品!シャキシャキレタスと薄揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 薄揚げ
- 1枚
- 2倍濃縮だし
- 100ml
- 水
- 200ml
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- だしと水、すりおろしたしょうがを火にかけ、沸騰したら、ざっくり千切ったレタスと、1cm幅に切った薄揚げを入れる。
-
- 2
- 1分ほど加熱してできあがり。
おいしくなるコツ
あつあつはもちろん、冷蔵庫で冷やして食べても、シャキシャキ食感が残ったままでおいしいですよ!
きっかけ
たくさんのレタスの大量消費に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりさっぱり、お酒のあてにも。
冷めてもおいしいレタスの簡単煮です。