ポテトとキャロットのミンチオムレツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ミンチ(合い挽き) 150g
- サラダ油(ミンチ用) 大さじ1
- じゃがいも小 4子
- 人参 半分
- 玉子 8個
- 味塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ4
- ケチャップ 大さじ4
- しょうがチューブ 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ
- カットキャベツ 4つまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き小さく乱切りに
人参は皮を剥き輪切りにする
じゃがいも・人参を圧力鍋にかけ圧をかけ20分くらい放置する -
2
フライパンにサラダ油・ミンチ・しょうが・ニンニクを入れ3~4分炒める
圧力鍋中で火を弱にし・茹で上がった・じゃがいも・人参をマッシャーで潰しながら水分を飛ばす -
3
耐熱ボールに・マッシュ・炒めたミンチを加えで味塩コショウをふり混ぜ合わせる
玉子は2個づつ・溶き卵にする -
4
フライパンに・サラダ油を入れ中火にし・真ん中にマッシュにした
具材を4分の1真ん中に置き・玉子を巻いて行く
★4個分作る - 5 オムレツに焼き上げた玉子を皿に乗せ・カットキャベツを添え・ケチャップをかける
きっかけ
ずっしり食べ応えあるオムレツ★ 自宅にある材料から★
おいしくなるコツ
マッシュした・じゃがいも・人参に味塩コショウ で味を整える★ケチャップは微調整可能★
- レシピID:1920024839
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません