材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩昆布
- 10g
- 梅
- 1〜2個
- かんたん酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、もやしを2〜3分茹でる。ザルにあげたあとはしっかり水分を切っておく。
-
- 2
- 梅干しは種を除き叩いてペースト状にし、かんたん酢、しょうゆとしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- もやしと塩昆布と2をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後にかつお節をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです。
きっかけ
家にあるもので1品作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません