アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと塩昆布と梅の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
梅と塩昆布の旨味で簡単にできる常備菜です。

材料(2人分)

もやし
1袋
塩昆布
10g
1〜2個
かんたん酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしを2〜3分茹でる。ザルにあげたあとはしっかり水分を切っておく。
  2. 2
    梅干しは種を除き叩いてペースト状にし、かんたん酢、しょうゆとしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    もやしと塩昆布と2をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にかつお節をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです。

きっかけ

家にあるもので1品作りたかったから

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする