キャベツと冷凍ホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ホタテ
- 10個
- キャベツ
- 6分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ホタテは解凍し半分にカットする
キャベツは洗い1口サイズにカットする
-
- 2
- フライパンにサラダ油・バターを入れホタテを1~2分炒めたらキャベツを加え4~5分中火強で炒めていく
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたらで味塩コショウをフリ・醤油を加え
満遍なく混ぜ合わせ皿に盛る
おいしくなるコツ
バター醤油の←ホタテ入りで間違いないです
味塩コショウは様子を見ながら★
きっかけ
ある材料のストック整理から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
整理に★