アプリで広告非表示を体験しよう

昨日のハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
ロコモコ丼のために、前日ハンバーグを余分に作っておきます!

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
たまご
1個
ブロッコリー
2個
塩こしょう
適量
適量
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて加熱しふつふつしたらハンバーグを入れて煮からめる
  2. 2
    耐熱容器にたまごを割入れ、黄身にフォークをさして蓋(ラップ)をし、レンジで1分チン!
  3. 3
    ブロッコリーも耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分チン!
  4. 4
    ごはんを皿に盛る
  5. 5
    ごはんの上にハンバーグと煮汁を盛り、2のたまごと3のブロッコリーを盛る。
    たまごに塩こしょう、ブロッコリーにお塩をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

きっかけ

ハンバーグを活用したくて

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグロコモコ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする