作り方
-
- 1
- フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて加熱しふつふつしたらハンバーグを入れて煮からめる
-
- 2
- 耐熱容器にたまごを割入れ、黄身にフォークをさして蓋(ラップ)をし、レンジで1分チン!
-
- 3
- ブロッコリーも耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分チン!
-
- 4
- ごはんを皿に盛る
-
- 5
-
- ごはんの上にハンバーグと煮汁を盛り、2のたまごと3のブロッコリーを盛る。
たまごに塩こしょう、ブロッコリーにお塩をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
ハンバーグを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません