残った八宝菜でバター風味の中華丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八宝菜残り
- お玉大1杯
- 炊けたご飯
- 1膳
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残った八宝菜はレンジで加熱しておく
フライパンにサラダ油・バターを入れ
玉子を割り入れ・ご飯を加えたら素早く混ぜ合わせる
パラパラになるまで強火で炒める
-
- 2
- 炒めたら丼に入れ・加熱した八宝菜残りを乗せ・刻みネギを添える
おいしくなるコツ
バターの玉子ご飯に合います★
きっかけ
八宝菜そのまま食べるよりリメイク★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません