材料(4人分)
- タケノコ水煮
- 1p
- 人参
- 1本
- 冷凍ミンチ
- 100g
- ★水
- 300cc
- ★顆粒だし
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タケノコは良く洗い食べやすサイズにカット
人参は皮を剥き小さ目に乱切りに
-
- 2
-
- フライパンに★の調味料を入れ・冷凍ミンチ・カットした野菜を入れ
中火で煮込む
途中・アクが出るのでアクをとりながらアルミホイルで蓋をし10分程煮込む
-
- 3
- 人参に火が通ったら
小鉢に盛り合わせ刻みネギを添える
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋変わりにすると
煮込む間に要らぬ水分が飛ぶのでちょうど良いです★
きっかけ
お子様でも食べやすミンチ入りで甘めに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません