アプリで広告非表示を体験しよう

中華なのに和風スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
市販のシューマイを使います
特売税込68円★

材料(4人分)

市販シューマイ
1p
顆粒だし
大さじ3
醤油
大さじ2
めんつゆ
30cc
800cc
玉子
2個
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は小鉢で溶き卵にする

    鍋に・水・顆粒だし・醤油・めんつゆ・シューマイを入れ3~4分煮込む

    煮立ってきたら・溶き卵を上から流し入れ・刻みネギを入れ・お椀に注ぐ

おいしくなるコツ

玉子は少し高い所からゆっくり入れて 火を止めるとふんわり仕上がります★

きっかけ

鶏がらスープの素が切れてたので和風スープで★

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする