材料(4人分)
- 市販シューマイ
- 1p
- 顆粒だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 30cc
- 水
- 800cc
- 玉子
- 2個
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉子は小鉢で溶き卵にする
鍋に・水・顆粒だし・醤油・めんつゆ・シューマイを入れ3~4分煮込む
煮立ってきたら・溶き卵を上から流し入れ・刻みネギを入れ・お椀に注ぐ
おいしくなるコツ
玉子は少し高い所からゆっくり入れて
火を止めるとふんわり仕上がります★
きっかけ
鶏がらスープの素が切れてたので和風スープで★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特売税込68円★