アプリで広告非表示を体験しよう

エビとれんこんの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
具材刻んで混ぜてスイッチ押すだけ〜★

材料(4人分)

6合
6号弱
冷凍むきエビ
250g
れんこん水煮
1p
人参
1本
油揚げ
1枚
顆粒ダシ
大さじ5
砂糖
大さじ3〜4
醤油
20cc
麺つゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は綺麗に研いで水を6合弱に合わせる
    むきエビは解凍し良く洗う
    れんこんは洗い細かく刻む
    人参は皮を剥き細切りに
    油揚げも細切りにする
  2. 2
    研いだご飯に
    顆粒ダシ・砂糖で醤油を入れ味見し
    麺つゆを入れ
    刻んだ野菜・むきエビを入れ満遍なく混ぜスイッチを入れる
  3. 3
    炊けたらしばらく放置し
    お釜の底から切るように混ぜ合わせ
    お茶碗に盛る

おいしくなるコツ

薄口醤油の代わりに麺つゆ使用してます ダシが入ってるので甘めになるので味見して微調整★

きっかけ

基本の炊き込みご飯が出来たら 色々アレンジ★

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むきえびにんじん

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする