きぬさやとチーズのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
ササッと炒めただけの小鉢〜★

材料(4人分)

きぬさやえんどう
1p
玉ねぎ
半分
玉子
3個
とろけるチーズ
2枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
味塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を片側だけ取り綺麗に洗う・玉ねぎは皮を剥き・スライスする
    フライパンにサラダ油を入れ・玉ねぎ
    きぬさや・玉子を入れ中火で4~5分炒めていく
  2. 2
    7分目あたりまで炒めたら
    チーズをちぎりながら加え
    鶏ガラスープの素・味塩コショウで整え・味見してからで醤油を加え
    ササッと満遍なく混ぜ合わせ
    皿に盛る

おいしくなるコツ

きぬさやは筋を両面とるとバラバラになるので 片側だけ〜 鶏ガラスープの素でしっかり味が付いてるので味塩コショウは微調整で★

きっかけ

時期の野菜利用で簡単な小鉢 安定した価格の玉子利用で★

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする