きぬさやとチーズのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

きぬさやとチーズのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
ササッと炒めただけの小鉢〜★

材料(4人分)

  • きぬさやえんどう 1p
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 3個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を片側だけ取り綺麗に洗う・玉ねぎは皮を剥き・スライスする
    フライパンにサラダ油を入れ・玉ねぎ
    きぬさや・玉子を入れ中火で4~5分炒めていく
  2. 2 7分目あたりまで炒めたら
    チーズをちぎりながら加え
    鶏ガラスープの素・味塩コショウで整え・味見してからで醤油を加え
    ササッと満遍なく混ぜ合わせ
    皿に盛る

きっかけ

時期の野菜利用で簡単な小鉢 安定した価格の玉子利用で★

おいしくなるコツ

きぬさやは筋を両面とるとバラバラになるので 片側だけ〜 鶏ガラスープの素でしっかり味が付いてるので味塩コショウは微調整で★

  • レシピID:1920024264
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグさやえんどう
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る