きぬさやとチーズのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きぬさやは筋を片側だけ取り綺麗に洗う・玉ねぎは皮を剥き・スライスする
フライパンにサラダ油を入れ・玉ねぎ
きぬさや・玉子を入れ中火で4~5分炒めていく -
2
7分目あたりまで炒めたら
チーズをちぎりながら加え
鶏ガラスープの素・味塩コショウで整え・味見してからで醤油を加え
ササッと満遍なく混ぜ合わせ
皿に盛る
きっかけ
時期の野菜利用で簡単な小鉢 安定した価格の玉子利用で★
おいしくなるコツ
きぬさやは筋を両面とるとバラバラになるので 片側だけ〜 鶏ガラスープの素でしっかり味が付いてるので味塩コショウは微調整で★
- レシピID:1920024264
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません