水かさ増し!基本のきゅうり揉み★ レシピ・作り方
![水かさ増し!基本のきゅうり揉み★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e457cee9fbe324ff4ea283dfb4a4d11dc22e7aa7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれもやしをボイルし水にさらす
きゅうりは輪切りにし
乾燥ワカメはボールに水を入れ
ふやかしておく -
2
ボールに・お酢・砂糖・麺つゆを入れ
混ぜてで水気を良く取り
もやし・きゅうり・ワカメを加え
満遍なく混ぜ・小鉢に盛り・炒りごまを振る
きっかけ
通常のシンプルなきゅうり揉み★
おいしくなるコツ
三杯酢を醤油の変わりに・麺つゆを使用でダシも入り 砂糖←微調整でお子様も食べやすい甘目に★
- レシピID:1920024232
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやしきゅうり
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません