水かさ増し!基本のきゅうり揉み★ レシピ・作り方

水かさ増し!基本のきゅうり揉み★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
タコやイカ・カニカマ等入れたら豪華に★

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • もやし 1袋
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • お酢 180cc
  • 麺つゆ 30cc
  • 砂糖 180g~200g
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をいれもやしをボイルし水にさらす
    きゅうりは輪切りにし
    乾燥ワカメはボールに水を入れ
    ふやかしておく
  2. 2 ボールに・お酢・砂糖・麺つゆを入れ
    混ぜてで水気を良く取り
    もやし・きゅうり・ワカメを加え
    満遍なく混ぜ・小鉢に盛り・炒りごまを振る

きっかけ

通常のシンプルなきゅうり揉み★

おいしくなるコツ

三杯酢を醤油の変わりに・麺つゆを使用でダシも入り 砂糖←微調整でお子様も食べやすい甘目に★

  • レシピID:1920024232
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやしきゅうり
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る