アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う豚キャベツあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy86kk
適当に作ったらとても美味しくできました。大体の覚書。
ご飯に乗せて丼に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま
300g
春キャベツ
1/5位
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
・酒
大2
A 水
大3
A 顆粒の貝柱だし(無ければ鶏がらだし)
小さじ1
A 醤油
大2
A みりん
大1
A 片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。キャベツもやや大きめのみじん切り。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを油で炒める。
    火が通ってきたら、酒を入れ、キャベツとしめじも入れて蓋をする。
    ほぼ蒸し焼き。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら調味料Aを混ぜたものをかける。
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味を求めて貝柱だしを使用。 好き嫌いの多い2歳。 中々食べない野菜もみじん切りや味付けによって食べれる物が増えてきました。 お肉ときのこは大好きなので一緒に食べらるおかずに。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

yy86kk 2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする