ご飯に合う豚キャベツあんかけ レシピ・作り方

ご飯に合う豚キャベツあんかけ
  • 約30分
yy86kk
yy86kk
適当に作ったらとても美味しくできました。大体の覚書。
ご飯に乗せて丼に。

材料(3人分)

  • 豚こま 300g
  • 春キャベツ 1/5位
  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ・酒 大2
  • A 水 大3
  • A 顆粒の貝柱だし(無ければ鶏がらだし) 小さじ1
  • A 醤油 大2
  • A みりん 大1
  • A 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。キャベツもやや大きめのみじん切り。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを油で炒める。
    火が通ってきたら、酒を入れ、キャベツとしめじも入れて蓋をする。
    ほぼ蒸し焼き。
  3. 3 全体に火が通ってきたら調味料Aを混ぜたものをかける。
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味を求めて貝柱だしを使用。 好き嫌いの多い2歳。 中々食べない野菜もみじん切りや味付けによって食べれる物が増えてきました。 お肉ときのこは大好きなので一緒に食べらるおかずに。

  • レシピID:1920024152
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじキャベツ豚薄切り肉
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る