コロッケの具が残った時の青のりおやき レシピ・作り方

コロッケの具が残った時の青のりおやき
  • 約30分
yy86kk
yy86kk
ちょっともちもちでカリカリ

材料(1人分)

  • コロッケのタネ 150g位
  • 片栗粉 大2(18g)
  • 青のり(あおさ) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 コロッケの具に片栗粉を入れてよく混ぜる。青のりをここで混ぜ込むのもの有り。
  2. 2 油を熱したフライパンに少しずす落とし、片面焼けたら裏返し、フライ返し等で上から押してぺたんこに。
  3. 3 油は多めのほうがカリカリになっておすすめです。
    ぺたんこにしなかったらモチモチ感多めになります。
  4. 4 両面焼けたらお皿に取って、青のりをパラパラかけて出来上がり!

きっかけ

子供もに隠れてのり塩食べてたらバレて食べたいと言われまして。ですが、唐辛子が入ってるものだったし、まだ年齢的にポテチはあげたくなかったので、晩ごはんで似たのを作ってあげる!と苦し紛れに言ったので。有言実行!

  • レシピID:1920024098
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもガレットじゃがいもじゃがいも餅ポテトコロッケ
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る