コロッケの具が残った時の青のりおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケのタネ 150g位
- 片栗粉 大2(18g)
- 青のり(あおさ) 適量
- 油 適量
作り方
- 1 コロッケの具に片栗粉を入れてよく混ぜる。青のりをここで混ぜ込むのもの有り。
- 2 油を熱したフライパンに少しずす落とし、片面焼けたら裏返し、フライ返し等で上から押してぺたんこに。
-
3
油は多めのほうがカリカリになっておすすめです。
ぺたんこにしなかったらモチモチ感多めになります。 - 4 両面焼けたらお皿に取って、青のりをパラパラかけて出来上がり!
きっかけ
子供もに隠れてのり塩食べてたらバレて食べたいと言われまして。ですが、唐辛子が入ってるものだったし、まだ年齢的にポテチはあげたくなかったので、晩ごはんで似たのを作ってあげる!と苦し紛れに言ったので。有言実行!
- レシピID:1920024098
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません