★品目少ない!春キャベツとエビの玉子炒め レシピ・作り方
![★品目少ない!春キャベツとエビの玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec96ddcbf10c33e92c4f5e0aa219a1402b24455.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 4分の1
- 冷凍剥きエビ 100g
- 玉子 4個
- サラダ油(玉子用) 大さじ3
- サラダ油(炒め用) 大さじ3
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 味塩コショウ 少々
- 刻みネギ 少々
- しめじ 1袋
作り方
-
1
キャベツは洗いザックり食べやすい
サイズにカットする
しめじは洗い根を落としバラバラ
にする
エビは冷凍のままで -
2
プライパンにサラダ油を入れ
キャベツ・しめじ
冷凍剥きエビを炒める
5~6分程度
(炒め水分が出てくる位まで)
水分が出たら
水は捨てる -
3
違うフライパンにサラダ油を入れ
強火で・玉子を直接割り入れて
サッと炒めで大き目の
スクランブルエッグ状態にする -
4
キャベツ・しめじ・エビを炒めた
フライパンに・炒めた玉子を入れ
鶏がらスープの素・味塩コショウで
味を整える
皿に盛り・刻みネギを添える
きっかけ
★家にあるストック野菜と時期の野菜 今外出しづらい時にはある食品で〜★
おいしくなるコツ
フライパンを2個使用します 同時にキャベツと炒めたらベチャベチャになるので 玉子と分けて炒めます 同時進行です★
- レシピID:1920024023
- 公開日:2020/04/06
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません