★品目少ない!春キャベツとエビの玉子炒め レシピ・作り方

★品目少ない!春キャベツとエビの玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
外出し辛いこの時期です!品目少ないものでたっぷりと〜

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4分の1
  • 冷凍剥きエビ 100g
  • 玉子 4個
  • サラダ油(玉子用) 大さじ3
  • サラダ油(炒め用) 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 刻みネギ 少々
  • しめじ 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは洗いザックり食べやすい
    サイズにカットする
    しめじは洗い根を落としバラバラ
    にする
    エビは冷凍のままで
  2. 2 プライパンにサラダ油を入れ
    キャベツ・しめじ
    冷凍剥きエビを炒める
    5~6分程度
    (炒め水分が出てくる位まで)
    水分が出たら
    水は捨てる
  3. 3 違うフライパンにサラダ油を入れ
    強火で・玉子を直接割り入れて
    サッと炒めで大き目の
    スクランブルエッグ状態にする
  4. 4 キャベツ・しめじ・エビを炒めた
    フライパンに・炒めた玉子を入れ
    鶏がらスープの素・味塩コショウで
    味を整える
    皿に盛り・刻みネギを添える

きっかけ

★家にあるストック野菜と時期の野菜 今外出しづらい時にはある食品で〜★

おいしくなるコツ

フライパンを2個使用します 同時にキャベツと炒めたらベチャベチャになるので 玉子と分けて炒めます 同時進行です★

  • レシピID:1920024023
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえび
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る