簡単!白菜の浅漬けで羽つき餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 餃子の皮 50枚
- A 豚ひき肉 300g
- A 青ネギor白ネギ みじん切り 2/3本
- A 白菜浅漬け 水切りしてみじん切り 適量
- A 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- A おろしにんにく 1.5片
- A おろし生姜 3g
- A ごま油 大さじ1
- A 塩胡椒 少々
- 水溶き小麦粉(羽用)
作り方
- 1 ボールにAの材料を入れて、粘りが出てくるまで充分に混ぜる
-
2
餃子の皮に適量包む
-
3
フライパンにごま油をひき、餃子をならべて下の面に焼き色がつくまで加熱。
-
4
焼き色がついたら水溶きの小麦粉を回し入れて蓋をして5分程蒸し焼きに。
- 5 蓋を取って、水分が飛ぶまで加熱。フライパンを軽く揺すっておく。
-
6
皿にひっくり返して完成!
きっかけ
餃子はいつもキャベツのみじん切りが面倒なのと、塩で水分を取る時間がもったいなくて、代用できる食材は、ないかと思いつきました。
- レシピID:1920023905
- 公開日:2020/03/31
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