材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 高菜
- 40g
- 白ネギ
- 5cm程度
- 豚ミンチ
- 100g
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩大さじ1とパスタを入れ規定通り茹でる。
-
- 2
- 白ネギで細く切り白髪ネギをつくる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、しょうが、豚ミンチ、豆板醤を炒める。
-
- 4
-
- 豚ミンチに火が通ったら高菜としょうゆ、酒を入れて炒める。
-
- 5
-
- 4に茹でたパスタを加え、全体に味が馴染むよう絡め、最後に白髪ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調整してください
きっかけ
高菜が冷蔵庫に余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっともっと食べたくなる味付けです。