ピリ辛高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
豆板醤を使ったちょっとピリ辛な高菜パスタです。
もっともっと食べたくなる味付けです。

材料(2人分)

パスタ
2束
高菜
40g
白ネギ
5cm程度
豚ミンチ
100g
しょうがすりおろし
小さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩大さじ1とパスタを入れ規定通り茹でる。
  2. 2
    白ネギで細く切り白髪ネギをつくる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、しょうが、豚ミンチ、豆板醤を炒める。
  4. 4
    豚ミンチに火が通ったら高菜としょうゆ、酒を入れて炒める。
  5. 5
    4に茹でたパスタを加え、全体に味が馴染むよう絡め、最後に白髪ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください

きっかけ

高菜が冷蔵庫に余っていたから

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
高菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする