アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
子供も食べやすいように少しエスニック控えめな我が家のガパオライスです

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
2個
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★レモン汁
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/4
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
2cmほど
ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りがしてきたら鶏ミンチ、1の野菜たちを炒める。
  3. 3
    炒めている間に、もう一つのコンロで目玉焼きを作っておく。
  4. 4
    2にある程度火が通ったら★の調味料と塩胡椒を入れてさらに炒める。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆板醤やレモン汁はお好みで調整してください

きっかけ

アジアン料理を食べたかったから

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする