材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りがしてきたら鶏ミンチ、1の野菜たちを炒める。
-
- 3
-
- 炒めている間に、もう一つのコンロで目玉焼きを作っておく。
-
- 4
- 2にある程度火が通ったら★の調味料と塩胡椒を入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆板醤やレモン汁はお好みで調整してください
きっかけ
アジアン料理を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません